Koleksi Resep
AYAM BAKAR PADANG (Padang)
Bahan :
- 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 cm kayu manis
- 2 buah cengkih
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 500 cc santan encer
- 200 cc santan kental
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- ½ sendok teh merica
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe, iris
- ¼ sendok teh jinten
- Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis,
serai, daun jeruk, dan cengkih.
2. Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan santan
terserap.Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak
mongering.
3. Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat.
4. Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng. Untuk 8 orang.RESEP MASAKAN BALADO UDANG (SUMATERA BARAT)
Bahan:
400 gr udang, tinggalkan ekor, goreng
100 gr petai, buang kulitnya
1 buah jeruk nipis, peras airnya
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
150 gr cabai merah keriting
6 siung bawang merah
½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Balado Udang:
1. Tumbuk kasar cabai merah keriting, bawang merah dan garam
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan layu, masukkan udang, tambahkan air jeruk nipis, masak hingga rata, angkat.
UNtuk 5 orangRESEP MASAKAN KAKAP SAUS CABAI
Bahan:
1 ekor ikan kakap
Minyak goreng
4 buah tomat hijau
½ gelas sari tempat
4 buah jeruk nipis
5 buah cabai merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi
1 sdt gula merah
2 sdm air asam jawa
Cara Membuat Resep Masakan Kakap Saus Cabai:
- Bersihkan ikan lalu diremas dengan garam dan air jeruk
- Bila garam sudah meresap pada ikan lalu digoreng
- Semua bumbu dihaluskan kemudian ditumis. Tambahkan air tomat
- Ikan kakap goreng dihidangkan dalam piring lalu disiram saus cabai, tambahkan irisan jeruk dan tomat. Siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar